Ein perfekter Start in die Kürbissaison und dabei auch noch so einfach und schnell fertig - egal, ob als Vorspeise für eine größere Runde, oder als schnelles Abend- oder Mittagessen.

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis (da hier die Schale mitgegessen werden kann)

2-3EL Olivenöl

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Speisetopfen

ca. 5cm Lauch

Schnittlauch

Salz

Pfeffer

+VELTSAM [plus]

 

Zubereitung:

Backrohr vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen und ungeschält mit einem scharfen, großen Messer halbieren und mit einem Löffel entkernen. Danach in ca. 1cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und im Backrohr weich backen (bei Heißluft und 180°C ca. 30min).

Für die Sauce den Lauch in feine Ringe schneiden. Sauerrahm und Topfen mit einer Gabel gut vermischen und kräftig würzen. Den Lauch untermischen und das Ganze mit Schnittlauch bestreuen.

Die fertigen Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und am Teller mit +VELTSAM [plus] beträufeln. Mit der Topfensauce noch warm servieren.

Für die Palatschinken Ei mit Milch, Mehl und fein gehackter Petersilie zu einem flüssigen Teig vermischen und in der Pfanne backen (ergibt ca. 10 Palatschinken). Sauerrahm, VELTSAM, Senf und Kren zu einem homogenen Aufstrich vermischen und auf den Palatschinken verteilen. Diese dann mit Lachs und Blattspinat belegen, aufrollen, mit +VELTSAM [plus] beträufeln und genießen.

 

Zutaten:

200g Mehl

3/8l Milch

1 Ei

1 Bund Petersilie

2EL Sauerrahm

2EL VELTSAM

1TL Senf

1EL frisch gerissener Kren

200g geräucherter Lachs

frischer, junger Blattspinat (ca. 60g)

+VELTSAM [plus] zum Beträufeln