Die perfekte Nachspeise für zweisame Momente!

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin anschmelzen und anschließend beiseite stellen. Dann den Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren, mit ZWEISAM und Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel wieder hinzufügen und die Pfanne ausgiebig schwenken. Mit Zimt abschmecken und noch warm mit Schlagobers oder leicht gezuckertem Sauerrahm servieren. Die Äpfel lassen sich auch sehr gut vorbereiten und zum Servieren aufwärmen.

Zutaten:

2 Äpfel

1EL Butter

2EL ZWEISAM

2EL Apfelsaft

Zimt

Schlagobers oder Sauerrahm und etwas Zucker zum Servieren

Eine köstliche Knabberei zum Kaffee, zu Käse und Speck, oder einfach nebenbei!

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und anschließend in einer Schüssel beiseite stellen. Den Zucker in der Pfanne bei geringer Hitze karamellisieren, vom Herd nehmen und +VELTSAM [plus] und Nüsse mit dem Karamell gut vermengen. Auf einem Teller oder auf Backpapier auskühlen und trocknen lassen.

 

Zutaten:

40g Nüsse

30g Zucker

1EL +VELTSAM [plus]