Behalten Sie die Schüssel gut im Blick - es kann sein, dass diese luftig-leichte Köstlichkeit plötzlich verschwunden ist, wenn Sie einmal nicht hinsehen.

Zutaten:

100 g Zartbitterschokolade

200g Schlagobers

2 Eiklar

1 Prise Salz

3 Eidotter

30 ml +VELTSAM

extra +VELTSAM für den Teller

 

Zubereitung:

Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiklar und Schlagobers in separaten Gefäßen steif schlagen - das Eiklar mit einer Prise Salz.

Die Schokolade mit Dottern und Balsamico verrühren. Zuerst den Schlagobers und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Das fertige Mousse für zumindest 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Nocken ausstechen und mit etwas +VELTSAM anrichten.