Behalten Sie die Schüssel gut im Blick - es kann sein, dass diese luftig-leichte Köstlichkeit plötzlich verschwunden ist, wenn Sie einmal nicht hinsehen.
Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
200g Schlagobers
2 Eiklar
1 Prise Salz
3 Eidotter
30 ml +VELTSAM
extra +VELTSAM für den Teller
Zubereitung:
Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiklar und Schlagobers in separaten Gefäßen steif schlagen - das Eiklar mit einer Prise Salz.
Die Schokolade mit Dottern und Balsamico verrühren. Zuerst den Schlagobers und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Das fertige Mousse für zumindest 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Nocken ausstechen und mit etwas +VELTSAM anrichten.