Ein perfekter Start in die Kürbissaison und dabei auch noch so einfach und schnell fertig - egal, ob als Vorspeise für eine größere Runde, oder als schnelles Abend- oder Mittagessen.
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (da hier die Schale mitgegessen werden kann)
2-3EL Olivenöl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Speisetopfen
ca. 5cm Lauch
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
+VELTSAM [plus]
Zubereitung:
Backrohr vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen und ungeschält mit einem scharfen, großen Messer halbieren und mit einem Löffel entkernen. Danach in ca. 1cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und im Backrohr weich backen (bei Heißluft und 180°C ca. 30min).
Für die Sauce den Lauch in feine Ringe schneiden. Sauerrahm und Topfen mit einer Gabel gut vermischen und kräftig würzen. Den Lauch untermischen und das Ganze mit Schnittlauch bestreuen.
Die fertigen Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und am Teller mit +VELTSAM [plus] beträufeln. Mit der Topfensauce noch warm servieren.